Новости

Конференц-сервис отеля BEST WESTERN «Севастополь».

На днях нашей компании довелось вплотную познакомиться со всеми особенностями конференц-сервиса в отеле BEST WESTERN «Севастополь», расположенного в г. Севастополь. Мы провели конференцию для наших клиентов на территории данной площадки и теперь с удовольствием представим вам все ее плюсы и минусы.


Для тех, кто никогда не был в г.Севастополь и не знаком с этим отелем - отель BEST WESTERN «Севастополь» располагается в центре исторической и деловой части г. Севастополь по адресу ул. Нахимова, 8. У него довольно пафосный фасад в стиле неоклассицизма с высокими белыми колоннами. Западный фасад здания обращен к морю. На территории отеля расположено 106 номеров от стандартов до роскошных люксов и посольских апартаментов.



Начну с того, что выбор площадки нам продиктовал клиент, поэтому мы изначально более не рассматривали никаких вариантов, а начали работу с отелем BEST WESTERN «Севастополь».


Наша работа по подготовке к конференции началась с «поиска» возможностей связаться с сотрудниками отеля, и в частности с конференц менеджером. Сложности возникли сразу на первом же этапе, так как на сайте отеля были указаны нерабочие городские телефоны или московские номера, что лично меня очень смутило. Как оказалось позднее, как раз в этот период севастопольское отделение Укртелекома прекратило свою деятельность, а вместо него появился новый оператор Севтелеком, в связи с чем код города Севастополь изменился с 0692 на 8692. Но это не может быть оправданием для известной сети отелей, ведь заменить номер телефона на сайте дело одной минуты.


После того, как нам все же удалось связаться с сотрудниками отеля, меня очень порадовал конференц менеджер. Довольно оперативно мы получили всю интересующую нас информацию и контакты всех служб отеля.


В отеле «Севастополь» имеется несколько конференц-залов:


1)  малый конференц-зал, который рассчитан на проведение семинаров, тренингов и совещаний на 30-45 персон;


2) конференц-зал «Адмирал» на 100-150 мест. Он обладает хорошими акустическими и техническими характеристиками. Легко трансформируется в соответствии с форматом проводимого мероприятия, оснащен современным профессиональным оборудованием и идеально подходит для организации конференций, конгрессов, бизнес-презентаций, форумов и пресс-конференций. Доступны любые варианты расстановки мебели: театр, круглый стол, класс, совещание, буквой «п».


В стоимость аренды залов входит оборудование: сплит-система, проектор, экран, ноутбук, 1 флипчарт, маркеры, бумага, презентер, электронная указка, маркерная доска, звукоусилительное оборудование, 1 радиомикрофон, трибуна. Однако, если сравнить стоимость аренды залов данной площадки с другими площадками Крыма, то она довольно высока. Так, например, если средняя стоимость аренды 1 часа конференц-зала составляет 2000-2500 рублей, то в отеле «Севастополь» - это 3000 рублей.


Как и сам отель, так и его конференц-залы выглядят очень пафосно: большие колонны и люстры, ковровое покрытие, высокие стулья.



При организации кофе-брейка и фуршета мы также отметили, что цена на 1 человека также довольно высока, к тому же впервые мы столкнулись с дополнительной оплатой услуг ресторана в размере 10% от суммы заказа. Обычно это уже включено в стоимость блюд. Но все же ресторан нас порадовал маленьким бонусом – всю оставшуюся после конференции еду сотрудники ресторана упаковали и раздали ее участникам, при этом, не выставив нам дополнительного счета за упаковочные материалы (коробочки и пакеты).


В качестве еще одного минуса отеля мы отметили платную и небольшую стоянку для автомобилей гостей. То есть даже несмотря на то, что вы являетесь гостем отеля, вам необходимо оплатить стоянку. К тому же она может вместить максимум 10 автомобилей, что крайне неудобно для больших конференций, на которые прибывают участники на личных автомобилях.


В целом же от отеля «Севастополь» веет величием и пафосом. Прекрасный персонал, обслуживание на высоком уровне, отличное месторасположение, хорошая кухня. Это место можно рассмотреть для проведения мероприятия формата «люкс».


С уважением,

Омельченко Наталья

Создать сайт
бесплатно на Nethouse